Apa Penyebab Keguguran Pada Ibu Hamil? - Faktor penyebab terjadinya keguguran
pada ibu hamil bis disebsbkan oleh beberapa faktor, yang paling tinggi di
disebabkan oleh makanan, untuk bunda yang sedang mengandung atau hamil
maka bunda harus mengetahui apa saja makanan dilarang dikonsumsi pada
saat hamil, makanan yang bisa menyebabkan keguguran, nah maka dari itu
saya akan membahas beberapa makanan yang bisa menyebabkan keguguran.
Sebelum kita membahas daftar makanan yang bisa menyebabkan terjadinya
keguguran maka akan lebih baik jika kita juga harus mengetahui bagaimana
memilih makanan yang sehat dan tepat dikonsumsi saat hamil, awas bunda
jangan keliru dan mengabaikan rasa takut ini, karena bisa berdampak
besar dan janin bunda akan terancam. Nah maka dari itu mari kita simak Inilah Makanan Yang Bisa Menyebabkan Keguguran diantaranya:
1. Buah pepaya, pepaya adalah salah satu buah-buahan yang kaya
vitamin C. Sebenarnya masalah pepaya ini masih diperdebatkan. Namun,
para ahli mengatakan bahwa pepaya mengadung papain yaitu suatu zat yang
bisa membuat janin Anda keguguran.
2. Vitamin C, vitamin c dipercaya sebagai alat kontrasepsi
alami. Jangan mengonsumsi vitamin C selama masa subur Ladies. Jika Anda
mengonsumsi Vitamin C dengan dosis tinggi dapat membuat Anda mengalami
keguguran di awal kehamilan.
3. Wijen, Buah wijen ternyata wijen juga dapat membuat Anda
keguguran. Satu sendok biji wijen yang dicampur dengan madu adalah salah
satu cara menggugurkan janin Ladies.
4. Nanas, buah nanas menurut cerita
turun temurun, makan nanas dapat menyebabkan keguguran. Nanas mengandung
enzim protease bromelain seperti papain pada pepaya. Enzim ini dapat
melembutkan leher rahim sehingga dapat menyebabkan keguguran.
5. Buah-buahan dengan rasa asam, kebanyakan
buah dengan rasa asam seperti jeruk mengandung banyak vitamin C.
Seperti yang kita bahas tadi Ladies, vitamin C dapat menggugurkan
kandungan Anda jika dalam dosis berlebih.
6. Ikan kalengan,
ikan memang sehat Ladies, tetapi jika Anda mengonsumsi ikan segar. Ikan
kalengan mengandung pengawet seperti garam dan bahan kimia yang dapat
meningkatkan tekanan darah pada wanita hamil.
7. Teh hijau, teh
hijau yang memiliki manfaat segudang ternyata bahaya juga Ladies jika
dikonsumsi pada saat hamil. Teh hijau dapat menyebabkan masalah pada
kesuburan dan juga membuat Anda keguguran.
8. Keju olahan, Beberapa jenis
keju memang sehat. Tetapi Ladies, ada juga jenis keju yang memerlukan
beberapa kali proses. Nah keju semacam ini yang tidak baik untuk
kandungan Anda.
Nah itulah beberapa faftar makanan
yang bisa menyebabkan terjadinya keguguran, bunda yang sedang hamil
harus waspada yah, semoga bermanfaat.(Sumber: newslifestyle4u.blogspot.com)